Осень

Будто нет ни холста, ни картины,
А дорога – зовущая в осень.
Будто липкие рву паутины,
А за рыжим лесочком – лоси.

Средь осинок мелькают лисицы,
Пахнет влажным, нетронутым мхом.
В свете жёлтых дерев будто мнится
Чаровница с прозрачным шарфом.

Через ткань – и дрожанье эфира,
Переливы оттенков листвы,
Благость осени бренного мира.
В гибких ветках – тревожность струны.


Рецензии