Портрет - венегрет...

Японская причёска, кимоно...
И голубой Шеллак - её глаза...
В руках держа колоду алых карт,
Подделка всё - такая вот красА!

Не верю - тут сказал бы Станиславский,
И на плече следящий чёрный кот!
Картина эта- вроде винегрета,
Ломает время, наш исходный код...

Художник в оправдание - так вижу,
Зато красиво  получилось так,
Я ваши доводы - заранее предвижу !
Фантастика!  Не видит лишь дурак!

Так разошлись  историк и искусство....
Художник нищий- не дождался хруста...
Его картину  депутат купил,
Но к времени тому, художник уж не жил...

Прощает время каверзность ошибок,
И если автора  уже на свете нет,
Его произведение известно...
И даже винегрет выходит в свет....

Автор -( Большакова Галатэя)


Рецензии