Была, была, когда то

По синему небу летит из далёко,
Длиннохвостая говорунья тётка Сорока:
Много стран я пролетела,
Вот что вам сказать хотела.
Там, где зло преобладает,
Злые духи там витают,
И живут там эгоисты,
В свой карман экономисты.
Всё гребут себе проныры,
А народу – шишки, дыры.
Беды, ямы, да ухабы.
Люди думают: А кабы?
Всё добро, да всем досталось.
Видно любви в сердце у них не осталось.
Есть яхты, острова, дворцы,
И думают, что они творцы.
И что же вы натворили?
Добру двери вы закрыли.
Всё богатство, деньги – хлам,
И зачем он нужен вам?
Если сердце зачерствело,
Доброго не сделать дела.
Добро доступно для добрых людей.
Зло плюс зло – вот и злодей.
Тётка Сорока, ты много летала,
Ну, а хороших стран видала?
Была, была, когда то,
Но где она сейчас, не знаю я ребята.


Рецензии