не пиши!

Менять местами душу и тело,
Беседовать с воображаемым попугаем,
Пасти стада саранчи – и (как это надоело!)
Барахтаться в брюхе электро-тянитолкая, -
А что поделаешь, жизнь такая!

Протереть бы мягкой фланелью звёзды,
И в аквариум их – для общего блага, -
Мандельштам-рыба ворует воздух,
Рыбка Пастернак притворилась живаго, -
От неё остался объеденный остов, -
Вот бедняга!..

Да и ты, друже, кем бы ты ни был, -
Чем бездарнее, тем тщеславней, -
Не пиши элегии да поэмы,
Не надейся на силу своих мандибул:
Бродский скурит тебя, как цигарку Кэмл,
И растопчет Кабанов в херсонских плавнях,
И Кенжеев засушит в солнечных ливнях,
И остудит Остудин на наковальнях.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.