Красивая душа

Для Бога всякая душа
Особо дорога и так красива!
А мы всё в суете спеша,
Проходим душу чью-то мимо...

И безразличием своим
Надежды лучик закрываем.
Нам кто-то кажется чужим.
А кто наш ближний как узнаем?

Кого-то можем, не хотя,
Обидеть словом или взглядом
И тогда ближнего душа
Не расцветет весенним садом.

Можем и больно зацепить,
Сами того не понимая,
Занозу гадкую вонзить,
Оставить с болью нагнивая.

О, как красива та душа,
Что равнодушие прощает,
Что на обиду никогда
Ещё грязней не отвечает!

И как собою хороша,
Душа просящая у Бога,
Своего злейшего врага
Простить, помиловать немного.

Прекрасна каждая душа,
Что всякий жизни час стремится
От некрасивого греха
К Творцу, к любви оборотиться.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Хорошо сказано, пусть Господь тебя благословит.

Виталий Валентинович Стрелков   30.03.2019 02:12     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Юлия Худова-Деринг   30.03.2019 02:13   Заявить о нарушении