Всё недоступное телу доступно Слову...

Всё недоступное телу доступно Слову.
В сумерках неизвестности где ты, моя страна?
Индия – Киплингу, Африка – Гумилёву,
А для меня осталась лишь ты одна!

Будет пылать звезда голубого тона,
Будут надрывно петь голоса морей.
Я проберусь к экватору тропами Ливингстона,
Выйду к тебе, разбуженный криками дикарей.

Где ты, моя страна, за каким пределом?
Зов твой доносит ветер едва–едва.
Коршун кружится над полумёртвым телом,
И в патронташе – пули, а не слова.

Всё, что манило вдаль, оказалось рядом,
Всё, что хранил в душе, улетело прочь.
Смотрит моя страна бирюзовым взглядом,
Смотрит в мои глаза Королева Ночь.
 ____________________________
 * На фото –
    Анна Симанова, Miss Ann@.

    Дэвид Ливингстон (1813 – 1873) – шотландский путешественник,
    исследователь Африканского континента.
   
    Цикл Miss Anna:
    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573





 

   


Рецензии