Смотрю на образы святых

Смотрю на образы святых
В вечерней мгле и тихой ранью.
Не скрыть моих тревог от них
Вуалью времени и далью.

От намоленной иконы
Идет свет святой души.
Взгляд удивительно спокоен;
К нам обращен он из тиши.

Жизнь - тяжелый марафон,
С множеством препятствий.
Будь ты даже, - фараон;
Не в избытке счастье.

Жизнь - не поле перейти,
Груши околачивать.
За все приходиться платить,
И все счета оплачивать...

Смотрю на образы святых
В вечерней мгле и тихой ранью.
Не скрыть моих тревог от них
Вуалью времени и далью.


Рецензии