Я покидаю родину...

Я покидаю родину, Россию.
Ещё белеются проталины в кустах.
Как здесь всё до боли мило.
Осознаю, распорядилась мною   жизнь  не так.

Наверно, просто, молодая была,
В пятнадцать лет застыла в маминых глазах.
Не видела, как всю её ломило,
Стояла на пороге вся в слезах.

Теперь берёзы вековые
Всё тянут к маме на погост.
Там в красной, от природы, глине,
Под крестиком моя родная ждёт.

Своим поступком сердце я разбила.
Теперь не переплакать по весне берёз.
Я знаю ты меня давно простила.
Прощу ли я себя за то прощание? Вопрос ...

В.М. 25.03.2019.


 


Рецензии
куда уезжаете*?

Эжен Духовиков   27.06.2019 16:04     Заявить о нарушении
В 15 лет уехала с России ..
Ностальгия ... боль...память

Валентина Макарова 7   27.06.2019 16:28   Заявить о нарушении