Ложится синь над сонными лесами

Ложится синь над сонными лесами,
поёт родник с серебряной водой.
И всё милей становится с годами.
Мне образ моей Родины родной.

Ночь дышит мёдом и младой травою.
В домах оконца сонны и грустны.
А где луна, любуется собой?
В реке блеснут небесные следы.

Пронзает воздух силой безмятежной,
ветви деревьев и былинный дух.
И по утру над водной гладью свежей
рассыплется туман, как белый пух.

Восход окрасит небо, словно пламя,
туман растает в солнечных лучах,
и жаворонок песней над полями
разбудит радость, звонкую в сердцах.

2016г.


Рецензии
Елена, как красиво и "воздушно" написано! Словно картинка встаёт перед глазами!

Оксана Диесперова   11.09.2021 17:24     Заявить о нарушении