В лесу тишина

Пронизано закатными лучами
Холодное зеркало озерной воды
Птицы кричали, махая крылами
Спешили достичь гнезд у горной гряды.

Короткие сумерки. Упала ночь
В кустарниках возятся какие то тени
Нечем попавшим в беду помочь
Настороженно притихли лоси, олени.

В озере метания. Всплески
То щука гоняет окуней
Мелочь ведет так дерзки
Умело прячется средь камней.

В лесу все замолкло. Тишина
Никто и ничто не тревожит сон птиц
В небе плавает желтая Луна
Утром наслушаешься небылиц.


Рецензии
очень знакомо и близко сердцу.

Борис Васильев 3   27.03.2019 06:57     Заявить о нарушении