Мы завидуем порою

Мы завидуем порою
Славе, почестям, герою.
Наши чувства покорит
Знаменитость, фаворит.

Возвышаем все кого-то -
То знакомых, то друзей.
Нам иконы позолота
Ярче образа на ней.

Нас соблазнят авторитеты,
Кумиры с яркою судьбой.
И, как иконы, их портреты,
Увешанные бахрамой.

Восхищает нас порою
Чья-то жизнь своей игрою.

Остепенит лишь личный опыт,
Научит видеть красоту.
И увлечений прежних робот
Будет похож на суету.



 


Рецензии