Язвительность - прекрасная черта

Язвительность — прекрасная черта,
А размышлять о будущем нелепо.
Когда вокруг не видно ни черта,
Сам мир мне кажется подобьем склепа.

В нём смерть — пожалуй, меньшее из зол,
А жизнь горька, как яблочный огрызок.
Румынский мальчик, что играл в футбол
У кладбища, нам бесконечно близок…

Жаль, не досталось нам судьбы другой,
А время не найти (помянем Пруста!).
Кощунственно не череп бить ногой —
Шептать «люблю», когда на сердце пусто.

А мне хотелось бы поймать твой взгляд,
Такой живой, насмешливый и едкий!..
А между нами — тот же вечный яд
Ненужных вёрст... И всё как в оперетке.

24-25 марта 2019,
ночь


Рецензии