Занята...

Как многозначно слово" занята".
Могу стихи писать,творить молитву,
Порой меняю музыку, чтоб та
Не превращала мир душевный в битву,
Не остужала сердце пустота.

Шекспир подметил верно-"жизнь- игра"
Нам сверху раздаются маски, роли.
Отыскиваю зернышки добра,
Чтоб не казаться узницей в неволе
Иль птицей в клетке, что из серебра.

С утра я в роли белки в колесе.
И радуюсь, что не сижу на месте.
Не позволяю черной полосе,
Рассудком управлять со мною вместе.
Я занята, возможно, не,как все...

А,если вдруг нужна и неспроста-
Зовут придти  скорей,без промедленья,
Я тоже буду очень занята,
Но только тем, кто жаждет утешенья-
Здесь логика понятна и проста.

Еще, что значит слово"занята"?
Что двери в  сердце  наглухо закрыты,
Что радость в нем живет и красота
И,что мытарства в страшном сне забыты,
 А с ними вместе тлен и суета.


Рецензии