Коктейль весны

                In vino veritas —
                лат. истина в вине.

Лишь только зазвенит весна
капели хрусталём игристым —
голубоглаза и лучиста,
я в этом баре вновь зависну
от ранней зорьки допоздна.

Раскрошит лёд уже вольна
река своей волною быстрой,
плеснёт и сока, и вина,
и что покрепче дополна
в зефира шейкер серебристый.

Вот средство лучшее от сна,
едва пригубишь — влюблена,
и заводна, и голосиста.
Прости-прощай, зима-барИста,
твоим кофейням — грош цена.

Вдали мелодия слышна —
густого леса мех ребристый
растянут ветром-гармонистом,
и хор пернатых пересвистом
влетает в форточку окна.

Берёз серёжки, как монисто,
звенят, роняя семена,
танцуют в хороводе листья
и разнотравье в поле чистом,
цветы, и пчёлы...и луна.

И кто осудит, что пьяна —
здесь только началось веселье,
предвижу лёгкое похмелье,
но всё тянусь за ним — душистым,
прохладным, терпким, травянистым...

Я знаю, истина — в коктейле,
когда его творит весна.


Рецензии
Красивое стихотворение. Эмоционально зацепило. Всяческих успехов.

Валерий Воеводин   15.04.2019 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада, что Вам понравилось. Всех благ. С теплом, Надежда.

Надежда Новицкая 2   16.04.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.