Состояние послезимнее, настроение предвесеннее...

***
Состояние послезимнее,
Настроение – предвесеннее.
Утром небушко было синее,
Было ясное, но в мгновение

Заслонило синь пеленою вдруг
Тучной, серою, беспросветною.
Ветер северный затянул вокруг
Песнь протяжную, лихолетную.

Из невидимых поднебесных круч
То обрушится мелкий колкий снег,
То протиснется солнца яркий луч
Среди облачных небольших прорех.

Ну, давай, зима! Полютуй чуть-чуть.
Нам твоё не страшно нашествие.
Ты с вещичками отправляйся в путь.
В ежегодное путешествие.


Рецензии
Былинный стиль - очень красиво написано. Прекрасное стихотворение Успехов Вам. Ольга

Ольга Мусалина   30.03.2019 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв. Рад, что вы уловили настроение)

С уважением,

Игорь Боголей   31.03.2019 18:57   Заявить о нарушении