Не сдюжил... К тексту Юрия Бармина

Мы не можем ни к чему

Мы не можем ни к чему
Прилепить худого.
Вспоминаем Колыму,
Смёрзшееся слово,...

Бармин Юрий

Из окошка у меня сплошь многоэтажки,
разносолы на столе водочка в стакашке.
Хочешь пей, а хочешь так
майся с закусоном,
не хватает , чтобы враз -
Хеннеси с Бурбоном.

Грех роптать на жизнь мне,
коль здоровый утром -
зарабатываю я при друзьях - придурком.

Звон лопаты, лома хруст и кайла веселье
с юности знакомы мне, не под пистолетом.
Что то захандрил друган - мужичок с Копейска -
вспоминает Колыму, ангелов с приветом.

Говорит, что без царя трудно,
а без веры - вовсе нет ему житья,
будто в мор холерный.

Но запамятовал друг,
что среди подружек,
Вера в точности была,
только он не сдюжил.

23 09 2018


Рецензии