Ну и придумала Природа странное создание!

Ну и придумала природа странное создание!
Четыре вида скунсов:пятнистый,полосатый,
Свинорылый и вонючий скунс - дружок!
Ходить,как люди,по земле они не могут
Пока не совершат спинные выгибания,
Затем хвост в сторону,коротенький прыжок!
Решил от хищников,не как все это делают,
Скунс защищаться! Выпрыскивает смесь вонючую свою!
Вопрос - иметь иль не иметь зверька
В семье, уж в ряд ли будет обсуждаться!
От одного до шести метров выпускает он струю!
Мех скунса ценится!Но,запах шерсти - главная причина
На рынках нет его уже давно!
Живёт наш скунсик в Мексике и США,Перу и Аргентине!
В лесах и на лугах, для зимней спячки норка или гнездо
Травой сухой защищено.
В меню зверька есть ящерицы,разные сорта лягушек!
Ни ягодами он не брезгует, ни семенами, ни травой
Порою нападает на зайчат,беспомощных зверушек!
А коль, на улей нападёт съест: соты,пчёл и мёд!
Останется живой!
Мы любим всех животных!Но,этим...
Лучше на картинке полюбуемся с тобой!


Рецензии
Симпатичный зверёк,но лучше
с ним не встречаться!
Спасибо за интересную информацию!
С теплом и уважением, Елена.

Новогодняя Фея   26.03.2019 20:50     Заявить о нарушении
Леночка!Вместе с внуком младшеньким познаём Мир животных!
Спасибо!

Галина Приемская   27.03.2019 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.