На подарки не богат день, уткнувшийся в затылок

На подарки не богат
День, уткнувшийся в затылок -
Этот розовый закат, 
В мире сером, в мире стылом,
Словно розовый мираж,
Проявившийся случайно,
И ничей, и все же наш,
Штрих красивый и прощальный.
На барашках серых туч,
В лёгкой дымке небесами
Облюбован мягкий луч,
И рассеян вдруг над нами.


Рецензии