Спектакль окончен. Исчезают тени в ночь

Спектакль окончен. Исчезают тени в ночь.
Пьеро в слезах уходит в час аваций.
Ни для кого вдруг сыплет поцелуи чья-то дочь,
измученная серостью нотаций.

Костюмы сняты. Отдыхают зеркала.
Кто в них такой замурзанный, помятый?
И для чего стремится ввысь и вниз вся жизнь твоя?
И почему в ушах стремительно несётся "мир проклятый..."

Осколки фраз рассыпал режиссёр,
Сценарий лихий докалякал сценарист.
Он думал, что кино - один лишь взмах рукой.
Ошибся, много фальши - проигрыш, артист.

А он глядит в сухие зеркала,
В их слякоть переулков и домов.
Кружится мыслей рой и чувствует слова
на языке: "Ты неудачник..." вновь и вновь...

Не скрипнет дверь. И не почудится рояль.
Не стукнут клавиши, не взвоет барабан.
В его глазах сияет мрак сплошной и боль,
Он тянет лямку жизни один, сам...

Спектакль окончен. Зрители встают.
Пьеро уходит. Час аваций тонет.
На что надеется, к чему святая грусть?
Что там под кожей тихо зыбко стонет?


Вдохновение: Big Bang "Loser" и немного театра.


Рецензии