Великому

Раздвигаю кулисы, поднимаюсь неспешно,
Деревянно ступеньки скулят,
В окружении света, перед тьмой затвердевшей
Из под ног моих искры летят.
И так много движений, и так много призывов,
И мольба в развесёлых глазах,
Но затихли лучи, фейерверки порывов
Перед тьмою рассыпались в прах.
«Недостаточно!», «Плохо!», «Не такое видали-с!».
И посыпались брызги словес.
«Я на днях посетил...», «В новом зрительном зале...»,
«Не умеют писать нынче пьес!»
О, гуденье пустое! Возропщи, мой Поэт!
Порази хохотанием могильным!
Им, бабочки вечной не ведавших бед,
Приговор несу словом чернильным!



(по следам вдохновения стихотворением Владимира Маяковского «Нате!»)


Рецензии