Эй, правда!

Эй, правда -  вечный мученик!
В громах...
Слово слов реки!
Зри жизни фарс закручен как…
Сильным ...
Не жми руки!

Слабым не дай забвения,
Всяк на поверку сер,
Правдой сочти мгновения
Мерою высших мер…

Выскажи все до тонкости,
Лесть на изнанку рви,
Не сокрушил бы злой  тон  кости,
Спесь не сотрет крови.

В крестной дороге выстрадай
Право небес достать,
Всё за идею быстро дай,
Ты - Книге книг подстать.

Будь же, чем быть заказано!
Вздох, да прервет стилет!
Свистнет ли рак три раза, но
В дальнюю даль билет

Не отвергай с попутчиком!
Не береди души,
Тягот земных коль круче ком -
Стой, силой слов дыши!

Пусть обернется в теле!
Но,
Будет на вид скупой!
Так уж ветрами велено -
Ей  песню песней пой!


Рецензии
Сильно сказано и интересно подано. Спасибо за тему для размышления.

Мария Глимакова   09.05.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.