Заприте меня..

Заприте меня, пожалуйста, в самой глубокой темнице,
Лишите свободы, пространства и света лучей,
Всё — без человеческой жалости, пусть разговоры и лица
Исчезнут. Пусть на прольётся здесь голос ничей.
И солнце не просочится. И ветер не колыхнётся.
Не буду я знать о лунном печальном восходе.
Со мной ничего не случится. Лишь старая память очнётся.
И старое сердце быстрей застучит на исходе.
Мне мир — многоликий любовник. Я с ним до тоски истерзалась.
Затихла. Застыла. Любовник стал приторно сластен.
Хочу захлебнуться болью. Чтобы разбилась, сломалась.
Заприте меня. Не вынесу тихого счастья.


Рецензии