Пробуждение весны

(Фото автора)

Люблю смотреть, как пробуждает
Весна природу ото сна,
Что новый день, то подрастает
В лугах густая мурава.

Вот-вот сады заполыхают
Соцветьем красочных цветов,
В лучах река рябит, играет
Среди зелёных берегов.

Берёз забавные серёжки
Так в бусы хочется собрать,
И от сирени под окошком
Глаз невозможно оторвать.

А в поднебесье раздаётся
Пернатой стаи шумный крик…
Душа ликует и смеётся,
И ловит каждый чудный миг!


Рецензии
Прекрасно и красиво.Очень понравился стих.

Алла Шушу   09.12.2023 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Нина Пигарева   09.12.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.