Мы все одни

Мы все одни, мы родились такими,
И мы такими же уходим за предел,
В благоговеньи пред столпами вековыми
Я человеческую малость претерпел.

Мы маленькие. Мы одни. Мы в мире,
И, всё ж, — над ним и вне его границ,
Свет мимо мчит, и в каждом пассажире
Я вижу смесь дорог, смертей и лиц.

Не покидай лучистое свечение,
Не вспомнишь ни мгновений, ни даров.
Лязг сиротливости моей —  до оглушения,
К покою твоему... я... не готов.


Рецензии