Голаны

Майк Помпео,
Властью США,
Поставленный на должность -
Госсекретарь,
С большой трибуны заявил:
Голанские высоты -
Территория Израиля!
(Захваченные в 67м году...)
Политикой, видЕнием
Ситуаций в мире,
Он нас ничем не удивил.

Реакциия ООН
И ране, и сейчас,
Американцам не авторитетны ...
В двойных стандартах
Обвинения:
Голаны - Крым ...
Он сразу же отмёл.
И не кольнуло ж
Не в каком боку ...
И то, что ране Трамп
Провозгласил
Иерусалим израильским:
То, что положено Юпитеру -
Запрещено быку ...!

Конечно ...
Штаты здесь
И не оправдываем,
Но понимаем ...
На Востоке Ближнем
Оплот какой - то
Им надо обрести.
Турция - косится
На времени последнем.
Да и Европа ...
Подтявкивает, вроде,
Но взгляд свой светлый
Всё ж желает отвести ...

Израилю конечно,
Территории не лишние.
И воюет, практически без перерыва,
Более 50ти лет ...
Но в регионе там имеется
Продукт, ценнейший от природы:
Пресная вода.
Треть потребления их
С Голан речушек ...
И это вместе всё
Для Сирии - беда ...!


Рецензии