Утро сильной и независимой

Просыпаюсь в полумраке,
В телефон прищурясь, глядь -
До будильника, зараза,
Остаётся час ноль пять!

Проклиная биоритмы,
Вновь пытаюсь я заснуть,
Тут назло изголодавшись
Кошка прыгнула на грудь.

Засопела, заурчала,
Тычет в щёку мокрый нос.
Лижет лоб язык-наждачка,
Захватив клочок волос.

Игнорирую умело:
Сплю, соплю, не шелохнусь.
Вдруг ещё одна зверюга
Как запрыгнет! Всё, сдаюсь!

Отпихнув голодных кошек,
Приготовилась вставать.
С титаническим усильем
Покидаю я кровать.

Словно зомби пробираюсь
Сквозь завесу темноты.
Под ногами суетливо
Кошек вертятся хвосты.

Вот, нащупав выключатель,
В кухне я включаю свет,
Скрипнув дверцей, с нижней полки
С кормом достаю пакет.

Живность мечется по кругу:
"Где еда? Желудок пуст!"
Насыпаю - тут же слышу
Жадный, но довольный хруст.

Вспоминаю, что неплохо
И самой бы мне поесть.
Открываю холодильник,
Сомневаясь, что там есть.

М-да... Лежит, в углу забившись,
Весь зелёный маасдам.
Закрываю холодильник,
Позавидовав котам.

Умываюсь, одеваюсь.
Кофе, Тост. Пора бежать.
А усатые мордашки
Завалились снова спать...


Рецензии