На асфальтовой ладони

На асфальтовой ладони лужа
Высыхает. Разделила дружбу
С облаком. Она его зеркалит,
Превращаясь в небо. И не знает...
Так бывает...

Мальчик прыгает и топчет лужу.
Огоньками глаз обезоружив
Время. Положил в карман булыжник,
Интереснее заумных всяких книжек!
Повзрослеет...

Девочка обходит лужу, чтобы
Разглядеть. И не запачкать боты
В луже. Потому что верит
В красоту. И лужа обмелеет.
Скорее...

В луже сердце. Плоское, кривое.
Неглубокое, без дерзкого настроя.
Понимает, что пора прощаться,
Сквозь асфальт не сгинуть, не впитаться...
Тает.


Рецензии