Посмотри

Посмотри — этот путь, он коварен и глух,
Хотя трудности нам нипочём,
Я скажу только раз, я скажу тебе вслух:
Этот путь никогда не пройдём.
Посмотри — там волна обнимает скалу,
Как приятно солёным дышать,
И как будто не сгинем в девятом валу...
Ничего. Нам тех волн не видать.
Посмотри — у реки шебуршится тростник,
А за лесом багрянец потух,
Я скажу только раз, я скажу тебе вслух:
Нам по разным путям — напрямик.


Рецензии