Непрозаическое эссе

Белокрылая чайка промелькнула случайно.
Бирюзовым оттенком заиграла волна.
Белокрылая чайка, след оставив нечаянно,
В бесконечных просторах растворилась одна...

Синеокое море расплескалось, разлилось.
Ветер, дух неспокойный, волны лихо качал.
Синеокого моря тайна скорби открылась:
Белокрылое счастье воздух дерзко украл...

1985 - 2019


На фото картина Владимира Коваля "Чайка над северным морем".


Рецензии