Почему ты не можешь..

Ноги тело не держат, подрагивают,
И накатывает тошнотворное,
Как хотелось бы — в омут, забыться хотя бы на миг.
От расшатанных рёбер отскакивают
Нервы-импульсы беспризорные,
А всеведущий ум нерушимую крепость воздвиг.
Раны нет — так кровоточит же!
Ведь не мыкаюсь, неприкаянна,
Как же нить разорвать, как в обитель живое впустить?
Рукой в сущное — червоточина,
Захмелела, распалась нечаянно,
Почему ты не можешь! не можешь меня отпустить?!..


Рецензии