Детство

Посвящается моей подруге детства,
Ленк Е. В.,



 А ты еще способен вспомнить детство?
 Когда так быстро бьется сердце и ладони горячи,
 Когда с твоей подругой по соседству
 Вы из кленовых веток делали мечи.

 Когда вы из песка лепили колобки,
 И вместе загорали на крылечке.
 Носились с облаками наперегонки,
 И как визжали вы, купаясь в речке.

 И вместе вы снеговика катали,
 Катились с горки на одних санях.
 И вместе вы о летних днях мечтали,
 Считая дни в своих календарях.

 Из деревяшек резали фигурки.
 Вы в играх были и врачи и повара.
 А иногда вдвоем играли в жмурки,
 А иногда вы звонко пели у костра.

 Усядетесь в холодный вечер на скамейку
 На ровной и ухоженной лужайке.
 Чтоб не замерзнуть, запахнувшись в телогрейку
 И дотемна травили вместе байки.

 Ну а когда загонят по домам
 И спать уложат, сказками пленя,
 На небо звездное смотрели по ночам
 И с нетерпеньем ждали следующего дня.

 И пробудившись завтра на рассвете
 Пусть будут мысли ваши ясны и легки.
 Ведь все равно в душе мы остаемся «дети» -
 Любви и радости ученики.


Рецензии
Время катится под гору,
Память тащит нас назад...
Нелегко в такую пору
Возвращаться в детский сад.

С улыбкой))) Владимир.

Владимир Старцев   25.09.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.