Я делаю шаг - стреляют..

Я делаю шаг — стреляют, я делаю два —  плюют,
И топчут, и режут, и рвут мою жизнь на части,
По площади бесконечной швыряют судьбу мою,
И голос мой хриплый пикирует церберам в пасти.
Я делаю вдох — вонзают железные когти в плоть,
И пляшут в припадке, и верещат до удушья,
И бредят одним желаньем — чтоб намертво заколоть,
Чтоб сердце вспороть и кровью заляпать душу.
И в бешенстве разорвут, испепелят, растерзают,
И благородно пустят по миру молву —
Осуждена справедливо, заклеймена — "Чужая".
Остынут. И начисто перепишут главу.


Рецензии