Мне не хватает слов..

Мне не хватает слов. Мне не хватает мыслей.
Как говорить, коль рождена нема?
В моём велюровом уютном закулисье
Недвижно я стоять должна.

Глаза закрыть нельзя. И надо слушать.
Рукой пошевелить — нельзя!
Когда к локтям подкатывает ужас —
Стоять, молчать и не дышать зазря.

Мне не хватает слов. И вдохов мало.
Внутри стучит и снова замирает.
Я своё место здесь не выбирала.
Вода водою быть не выбирает.

Решать не Солнцу, жаром ли рождаться,
Звезда не ткёт свой яркий путь в ночи.
Зачем же мне над жизнями скитаться.
Не шевелись. Замри. Молчи.


Рецензии