Молчанья друг..

Молчанья друг. Друг нескончаемых волнений,
Как акробат, я — по натянутой струне.
Смешно: у Акробата — дрожь в коленях,
И сердце так грохочет в тишине.

«Весь мир — театр». Или цирк потешный.
Читаю оды, стоя на слоне.
Наш неуёмный труд неспешный
И за чертой приснится нам во сне.

Но мы — маэстры. Щёки наши в гриме
Горят, бледнеют, словно живы мы.
Ах, в моём старом добром третьем Риме
Прочту наимудрейшие псалмы!


Рецензии