Дай мне жить

Дай мне жить.
В глазах, в ночи, в попытках.
На ледяном ветру, в искрящейся траве.
Дай мне жить.
В моих словах, в моих избытках,
В дрожании иглы на тетиве.

Бессмысленно, бездумно, беспощадно,
И с полной чашей счастья на плечах,
Дай жить,
Я клевещу нещадно,
Смеюсь истошно, разбиваюсь сгоряча.

Остынь. Остановись.
Послушай ветер камышовый.
Горячие сердца — в руках белёсых.
Я завяжу глаза и руки младостью холщовой.
Великий путь проснётся лишь в груди тысячеголосой.


Рецензии