Мне не страшно творить..

Мне не страшно творить
В темноте одинокой, на звезде беспокойной, в необъятной тиши.
Я должна говорить,
Чтоб рукою жестокой в светлой радости вольной сердце не задушить.

Я забыться хочу,
Но слова забываю, и прозрачные лица исчезают в дыму.
Моему палачу
Свои сны оставляю. Свои сны обнимаю и смотрю в полутьму.

Я стою на ногах,
На нетвердых, незрелых, я стою на вершине, я плыву под землёй,
В моих мыслях, в словах,
В ощущениях беглых не умолкнет мой рык под упрямой бронёй.


Рецензии