Была женою Кришны вечной

Пять  тысяч   лет  назад, примерно
В  Ямуну,  принять   омовенье
Король  планеты,   Вришабхану
Вошел  в  то  бурное  теченье
           Плыл  по  реке,  увидел  лотос
           С  новорожденною  девчонкой
           Вся  золотистой  была  кожа
           Казалась,  чудною  иконкой
Она  была,  такой  прекрасной
Других  таких,  нигде  не  видел
Глаза  ее,  были  закрыты,
Ребенок  спал,  он  плыл  поближе
           Тихонько  взял,  ее  на  руки
           В  свой  дом  быстрей её  уносит
           С  женой  устроили  ей  праздник,
           Принять  подарки  гости  просят
Но  вот  малышке  сладко  спится
Не  есть  не  пить  она  не  хочет
Никакой  шум,  ни  гам  веселья
Здесь  разбудить  её  не  может
            Яшода   с  Нанду  Махараджам,
            С  младенцем  Кришной,  прибывают
            Кришна  дотронулся  девчонки,
            Глаза  раскрылись,  оживают
Она  хотела,  чтоб  Сам  Кришна
Был  первым,  кто  её  разбудит
И  Он  пришел  с другого  мира
Ведь  она  Кришну  только  любит
            Эта  девчонка  Радхарани
            Была  женою  Кришны  вечной
            И  шла  всегда  за  Кришной  следом
            С своей  Любовью  бесконечной


Рецензии