Темная сторона

Любовь это сила,она велика
И жизнь без любви у людей нелегка
Но также известна любви сторона
Другая-и ревность зовется она

Любовь бескорыстна,светла и щедра
Твой мир расцветает победой добра
Как солнечный свет невозможно отнять
Нам кажется вечно он должен сиять

Но в жизни иной возникает мотив
И к нам для контраста идет негатив
Тяжелая,страшная,злая волна
Вы поняли-ревность зовется она

Она прогоняет любви дивный сон
Как черные тучи теснят небосклон
И вдруг твой любимый родной человек
Меняется так будто летом шел снег

Зачем же в природе нам ревность дана?
Ведь темная это любви сторона
Загадку ту мне невозможно понять
Как силой пытаться любовь удержать

А может быть жизни простые дела
И быта рутина тебя завлекла
Других впечатлений ты хочешь иметь
Но ревность приходит как к лошади плеть

Однако с трудом оглядевшись вокруг
Я вдруг догадался откуда испуг
Возможно что ревность как верности страж
Придет сохраняя семьи экипаж
03.2019.


Рецензии