Обречённость

Я сегодня ухожу, остаёшься ты одна.
Об одном я попрошу: приходи ко мне во снах.
Ты обнимешь со спины, ну а я не обернусь.
За собой закрою дверь, к тебе в мыслях прикоснусь.

За порогом я стою и не знаю, как мне быть:
То ли вороном лететь, то ли серым волком выть?
А в кармане календарь и помеченные дни
Оставляют на лице ухода времени рубцы.


Гранишевский Е.И. 2018


Рецензии