Размышления...

Запахи,Тени,мелодии
В Душе неприкаянно бродят.
Чувствами яркими,страстными.
Часто мучительными,редко прекрасными.
Иногда-непредсказуемо-ужасными.
Как человеческие каноны,
Рождающие стойкие фантомы
Былого,звучащего снова и снова.
Гнетущего,как оброк
На неопределённый срок.
С целью,опять напоминать.
Нечаянно или нарочно.
Хорошее очень и порочное.
Следом бегущее второпях,
Без  передышки,до дрожи в ногах.
Играет жизнь временами.
Закрывает дороги дверями:
Причудливыми,своеобразными.
С красками весёлыми или безобразными
Поруганная нами и обожаемая
Жизнь сердце поражает
Через заросли обмана,
Что заполнили странно
Души пространство.
Превратив в постоянство
Слизь лицедейства и лжи,
Текущее уже по крови.
В зеркале жизни это видно наглядно.
Ведь зеркало это-всеядно.
С движением время:туда и обратно.
Нарушены главные нормы.
 Рождаются чудные формы.
Так,осьминог,со множеством ног
Принимает 15 обличий
С неповторимыми отличиями.
Тайна в этом заключена.
Никому не известна она.
Как человеческой жизни черта.


Рецензии