Зачем искать в тебе чужую нежность

Я сыпал медь с гитарных струн,
Луна казалась  в небе лютней,
И сумрак ночи веял из лагун,
И становилось море безприютней.
Легла на степь незримая печаль,
И лёгкий бриз парил в лучах прохладных,
И облака кружили  вод хрусталь,
Своею прелестью бездонно-жадной.
Ты не пришла ко мне из далека,
И грудь твоя с луною дышит смело,
Ведь жизнь поэта очень коротка,
Как лепестки Омелы  белой.
В какие формы можно их облечь?
Чтобы понять души твоей значение,
И звёзды новые зажечь,
Одной строкой вписав в стихотворение.
И для,чего мне мыслить и любить?
Когда целуешь меня страстно,
Наверно проще было бы убить,
Чтоб ощутить насколько ты прекрасна.
Зачем искать в тебе чужую нежность?
Весёлых струн мечтательный привет,
Одной строкой вписав в небрежность,
При поцелуе слово <<Нет>>.
И не утратит ночь врождённой чистоты,
Чтобы унять в душе твоей желание,
Я не смогу нарвать тебе цветы,
В последнем вздохе на прощание.
Несёт гитара к звёздам мою весть,
Маяк далёкий веет жаром,
Как хорошо,что рядом есть,
Слова парившие с Икаром...

 


Рецензии