Монолог одиночки

Расшатаны нервы давно,
Разбитые в пух и прах.
Куда я иду - всё равно.
С недосказанностью на устах.

В темени памяти дно.
Чувства слой пыли покрыл.
Внутренний анабиоз
Меня покрывалом укрыл.

Зачем же любовь нужна?
Её ведь не ценит никто.
Она мало кому важна.
Её превратили в ничто.

Отныне же я вольна.
Одиночество мой удел.
Во мне больше нет стыда,
Но я не творю беспредел.

Я знаю, что значит боль.
Как трудно её изжить.
Ей лишь уйти дозволь -
- Станет полегче быть.

Я боли не причиню -
- Глупо ведь слепо мстить.
Я никого не виню.
Людям тяжко с виною жить.

Сама заблудилась впотьмах.
Мне бы хоть света луч.
Может быть солнце на днях,
Выглянет из-за туч?

Время уносит прочь
Кадры сюжетов былых.
Больше грустить не вмочь
И я изменяю их.

Шёпот усталых сердец
Рвётся сквозь разума гнёт.
Значит, ещё не конец.
Свет здесь ещё живёт.

Свет мой живёт во мне.
Остатки, но всё-таки есть.
Он не истлел во тьме,
Хоть одна добрая весть.

Можно любить этот Мир,
Без условий и без границ.
Мир всегда будет мил
Многообразом своих лиц.

Сейчас я одна - то не суть.
Смысла нет суетиться, бежать.
Мне б, только вновь не уснуть,
Осознанность не потерять.

Как дальше сложится жизнь
Слабо могу предвещать.
Резервы добра сбереглись
В чутком умении прощать.

Вновь воссияет свет,
Я его в Мир устремлю.
В души прольётся рассвет.
Люди, я вас люблю...



25.03.2019
Юлия «Джульет» Ястребова © 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.