Первоцвет мимозы яркой

С папой весело и дружно,
Шлепаем домой по лужам.
Брызги в солнышке  искрятся,
В небо радужно стремятся.
В день весенний, март восьмое,
Настроенье, - выходное.
Маме выбрали подарок,
В упаковке, очень ярок.
Руки заняты цветами,
У меня одни тюльпаны,
И охапка роз у папы,
Сразу видно, букет знатный!
Дал он розу продавщице,
Та, успела прослезиться.
У подъезда две старушки,
Две соседки, две подружки.
Розы, папа дал им тоже,
А они: - Хотим мимозы.
Вот чудачки, да какие!
Цветы розы дорогие!
Ну, а папа рассмеялся:-
Как же я, не догадался,
Первоцвет мимозы яркой,
Лучше нет для вас подарка.
Я решу вопрос, вы ждите,
Никуда не уходите.
Папа кланялся старушкам,
Мне тихонько шептал в ушко:-
Обижать бабуль не надо,
Выжили они в блокаду.
И для них цветок мимоза,
Всяких роз в мире дороже.
Вот сейчас поздравим маму,
И пойдем мы за цветами.
Купим и конфеток к чаю,
Любят  «Левушку», я знаю….
Сделаем для них мы праздник,
Станут нам они друзьями.


Рецензии