В женский день 8 марта

В женский день, восьмого марта,
Подарить хотели маме, -
Папа, я, и младший братик,
Торт, что испечем мы сами.

Изучали рецепт долго,
Время было ближе к ночи.
Мы считали своим долгом,
Никого не звать на помощь.

Мама была на дежурстве,
И не видела разрухи….
Словно танк прошел по курсу,
Превратив в бардак всю кухню.

Две тарелки разбил Дима,
Папа все заляпал кремом….
Из духовки тянет дымом,
Джем разбрызгали на стены.

Тортик утром получился,
С виду был чуть кривобоким,
Но зато он весь искрился,
И, конечно был съедобным.

Папа сбегал за цветами,
Взял еды из ресторана.
Стол накрыли с братом сами….
И, пришла с работы мама.

Мы уснули все на кухне,
От усталости сморило.
Пахло чем – то очень вкусным,
Снилось, мама говорила:-

-Ах, мои вы кулинары!
Больше так не удивляйте….
Хорошо, что без пожара,
И один такой день в марте!


Рецензии