Поезд

По рельсам первыми лучами
Отходит поезд от вокзала,
Забитый проповедью старой
Уходит в долгий путь услады.

Велик и ясен яркой сталью,
К тому же пешой хваткой смеси.
Сам он беспечен счастьем дани,
Помазан маслом, будто Мессия.

При встрече жителей отрады,
Где аплодировали карнавалом
Он утончённо прятал пламя
Перед Соборским кафедралом.

И гул звенел аж в купала.
Сторонники везли с собою
Тех, чьи заслуги пылали тогда-
Гончих собак под рукою.

У солнца хватило лучей возгораться,
Это я освещаю мысль в тебе.
Иду к тебе распрощаться-
Догнать билет на небо земель.

Только бы крылья достать оголённым.
Где же вы милые, пёстрые крылья?
Оступиться бы в море, пассажиром бездомным,
Раствориться от города серебряной пылью.

По рельсам красными лучами
Мчится поезд из предания.
Пустой и очень опечален,
Утратив блеск увяданием.

Он как и я, хотел затишье.
Я знал сказки про исцеление.
Но мы не знали, что чуть выше
Есть то, что предначертано творением.

Сойдётся шельф с песчаных фонарей,
И я уйду иным путём затмения.
В каменных стенах возникнет свет людей,
И символика прошепчет соль на время.

По рельсам лунными ночами,
По канделябрам и началам
Летит крылатый поезд знания-
Распятый шум его иносказаний.


Рецензии