На крыше птицы...

Концертный зал,лазурные светила,
На крышах птицы в черных сюртуках,
Пусть мир в крови как мерзкая годзилла,
Прилизанные боги в храм-гробах.

На крышах ведь классические трели,
Роскошный зал,верхушки райских древ,
В очищенной от зла златой кудели
Другой весны пленительный напев.

Звучат авлосы,древние кифары,
В просторной синеве пернатый рай,
Пусть там внизу гигантские кальмары
Впивают щупальцы в немую гарь.

Ведь здесь златые лютни,пасторали,
Птицы поют забывши о войне,
С весенних крыш можно увидеть дали,
Такие дали что не снилось мне...

Ведь здесь мы ближе неба,выше смерти,
Жизнь набирает постепенно ход,
Пусть там внизу чертЯт свой сумрак черти,
На крыше Мы и птичий наш народ.

На крыше мы разинув рты как дети,
Вновь поспеваем за златой дугой,
Пусть там внизу поминки,праздник смерти,
Остриженные сны и сумрак злой...

Ведь здесь душистый запах тучек,
Терцетом нежным наполняется покой,
Пусть там внизу мир куртизан и злючек,
На крыше птицы,солнце и любовь...


Рецензии