А в рай попасть не каждому дано!

Много спор о красоте России,
О недрах богатейшей стороны.
Как в горле кость, родная, чужестранцам,
Как вепрь угрозы всей земли.

Тебе бы процветать и утверждаться,
А не доказывать всем правоту.
Народ устал счастливым претворяться,
А мог делиться б счастьем  без нужды.

Так встрепенись ты,матушка -Россия!
Не разбазаривай своё добро,
Ты огляди  свои просторы, о, Святая
Так много бедности и голытьбы!

Рабочим ты отдай заводы,
Крестьянам-поле-золотая рожь,
Интеллигентам-позволь вести уроки,
Уроки врачевания и настоящих докторов!

Истории уроков наших предков,
Как жить в неволе тяжело.
Придётся всем держать ответ пред Богом,
А в рай попасть не каждому дано!


Рецензии
Рабочим уже отдавали заводы, крестьянам землю...
Хватит потрясений!

Саша Локоть   31.03.2019 17:28     Заявить о нарушении
Нет,я с Вами не согласна! Сейчас как раз необходимо все восстанавливать, что бы жизнь изменилась в лучшую сторону! И встряска нужна, хватит спать, пора работать на хороших местах и получать достойные деньги!

Венера Дубенская   31.03.2019 19:25   Заявить о нарушении