Фарфоровая свадьба

Бывает семья, как червяк,
Разрубишь её - пустяк,
Появятся новые две,
Пара найдется жене,

И муж не озябнет один,
Новой жены господин.
А есть другой вариант,
Когда семья, как брилиант.

Она многогранна, увы,
И очень крепка до поры,
Но если ударит судьба
Осколки назад не собрать.

Бывают семьи, как рельсы,
Супруги когда параллельны,
А поезд по ним идёт
Надёжно за годом год.

Но если их развести,
Поезд сойдёт с пути.
У нас все иначе, ведь мы -
Вместе быть рождены.

Мы рядом с тобою идём
И сына ведём по пути,
Что одному не пройти.
И внешней причины нет,

Делить нам с тобою обед,
В постели одной вместе спать,
На даче картошку копать,
Смотреть вечерами кино,

Смакуя в стакане вино,
И много разных забот,
Вместе за годом год,
Уже двадцать лет, как миг,

Как мышки компьютерной клик,
Остались у нас за спиной,
А ты мне осталась женой
И я навсегда твой муж,

Плененный тобою к тому ж,
И в свадьбы фарфоровой день
В любви мне признаться
Не лень!


3.10.2018 г.
г. Владивосток


Рецензии