Звери

Внутри клетки, костью украшенной,
Сидят мои звери не глажены, 
Хромые, нескладные, рваные,
Пытаясь найти сострадание,
На волю стремятся, упрямые.
Кусают мне ребра отчаянно, 
Теснятся да бЕз толку вертятся –
Прогнать их, несчастных, не терпится!

Вот грею, баюкаю каждого –
Оскал переходит на тявканье,
И когти теперь у них спрятаны,
Да к сердцу бегут виноватые,
С биеньем – наружу – попросятся,
Под ласку чужую им хочется,
Назад иногда чтобы жаловать,
Собратьев к свободе умаливать.


Рецензии