Научиться бы мне

Научиться бы мне, чтобы жить не всерьез;
Не грустить за полночь за своими стихами
И скрывать чтоб следы набегающих слез ,
Незаметно смахнув их с ресниц над глазами.
Научится бы мне, чтобы жить без потерь,
Чтобы старых друзей не терять по дороге,
А для новых - всегда открывалась бы дверь,
Чтоб к друг другу могли мы успеть на подмогу...
Научится бы мне никого не судить;
Коль не будешь судить и судимой не будешь...
Только нужные двери суметь бы открыть .
Окружали всегда бы, только близкие люди.
Научится бы мне старость сердцем принять;
Не грустить, не роптать, дорожить каждым мигом.
Чтобы с чистой душою рассветы встречать,
Чтобы беды и боль проходили бы мимо...
Научиться бы мне, чтобы жить не всерьез,
Да вот только, пожалуй - уже не успею.
Не смогу я прожить без мечты и без грез,
Без стихов же - совсем я прожить не сумею...


Рецензии